Nun ja, soll das eine Liste sein, den Planeten schnell zu ruinieren? Kakao ist ein Luxusgut, das sollte also schon mal gar nicht auf Platz 1 von was auch immer stehen...
Nun ja, soll das eine Liste sein, den Planeten schnell zu ruinieren? Kakao ist ein Luxusgut, das sollte also schon mal gar nicht auf Platz 1 von was auch immer stehen...
hier steht eine SignaturDie EG-Bildungsminister: Lesen gefährdet die Dummheit!Alle PNs mit Interviewantworten werden veröffentlicht!
Achtung Spoiler:
whistler
Edit: Tofu und Avocado sind auch nicht so geil @Fonte.
Was ist eigentlich an Brokkoli besser als an Blumenkohl? Ist ja beides nahezu identisch. Ist das echt in so kurzer Zeit so weit auseinander gezüchtet?
Geändert von Baldri (20. Dezember 2023 um 08:25 Uhr)
Hallo.
Brokkoli hat bedeutend mehr Vitamine auf 100 Gramm.
Avocado ist nicht schlecht, nur mühsam immer die passende immer zu finden. Ist daher privat nicht so meines, Tofu kann ganz gut schmecken, wenn es entsprechend angemacht/gebraten usw. ist.
Ach der ist schon kaputt, wir wollen aber gesund sterben.
"Science is not the truth. Science is finding the truth. When science changes its opinion, it didn’t lie to you. It learned more."
"Religion emerged when the first scoundrel met the first fool......"
Brokkoli mochte ich früher (!) nie. Bis ich mal gelernt habe, wie man den schmackhaft zubereitet. Jetzt eines meiner Lieblingsgemüse. Auch das Schneiden dauert mit etwas Übung nicht mehr wirklich lange. Zusammen zB mit Karotten dämpfen kommt das sehr gut.
Tofu gibt es dutzende Varianten, da kann man sehr leckere und gesunde Gerichte damit kochen. Den Tofu zum in der Pfanne frittieren mit zB 2 Spiegeleier (anstatt Bratkartoffeln zB) geht sehr schnell.
Stichwort "Meal Prep", wenn ich Karotten oder Zwiebeln schneide, dann mache ich das gerne gleich für 2-3 Gerichte. Oder auf gut Deutsch: Vorkochen.
Sehr gesund und fast überall dazu anzuwenden sind auch Peperonis. Esst mehr Peperonis in allen Formen und Farben!
"Science is not the truth. Science is finding the truth. When science changes its opinion, it didn’t lie to you. It learned more."
"Religion emerged when the first scoundrel met the first fool......"
"Only Germans, perhaps, could make a game about economics - a stylish, intelligent and captivating one at that." - The New York Times
Okay, wusst ich nicht. Hatte es unter "global problematisch" abgelegt.
Hallo.
Soja ist vor allem deswegen problematisch weil riesige Flächen für die Erzeugung von Tierfutter verwendet werden. Soja als solches ist nicht schlimmer als andere Nutzpflanzen, soweit ich weiß.
Und soweit ich weiß sei die Pflanze sogar recht anspruchslos. Die wüchse sogar auf abgeholztem Regenwaldboden. Wo andere Kukturpflanzen Probleme hätten.
Hallo.
Ist beim Fleisch genauso. Auch hier gibt es z.B. geräucherte Varianten. Man sollte ihn vor dem Braten entwässern, auspressen, marinieren.. wenn man den Bogen raus hat, dann macht es geschmacklich schon gut was her. Ich bestelle auch oft getrocknete Soja-Gemetzeltes (Schnetz), das ich in Brühe quellen lasse und dann in die Pfanne.. Das neutrale Soja einfach so in die Pfanne, kann nur schiefgehen und verhindert meistens einen weiteren Versuch.Da schmeckt gar nix außer dem Gewürz.
Brokkoli vs. Blumenkohl: Brokkoli enthält fast doppelt soviel Vitamin C, ist sehr kalziumreich, enthält Karotin und Magnesium, Glucosinolate (Vorläufer der Senföle) gelten als gesundheitsfördernd und sollen unter anderem eine krebshemmende Wirkung aufweisen.. kann man auch roh essen, den Strunk oder die Strünke kann man auch gut verwerten: großzügig schälen (die holzige "Rinde") und dann wie den Rest behandeln, oder auch in die Suppe damit.
Geändert von WeissNix (20. Dezember 2023 um 12:44 Uhr)
Furcht führt zu Wut, Wut führt zu Hass, Hass führt zu unsäglichem Leid.
Find ich gar nicht. E: Da kam jetzt noch mehr zu. Ich bleibe skeptisch. Das Wort Marinade fiel bereits. Die meide ich auch bei Fleisch. Es geht auch gar nicht um Tofu-Fleischvergleich. Die Debatte führe bitte mit anderen Leuten. Ich esse gern vegan und vegetarisch. Tofu schmeckt mir einfach nicht.
Die Details beim Kohl interessieren mich nicht so. Ich finde nur faszinierend, dass zwischen unterschiedlichen Zuchtformen Welten liegen. Essen tu ich das so oder so gern. Das war also ne Perle vor die Sau.
Geändert von Baldri (20. Dezember 2023 um 13:06 Uhr)
Hallo.